台風です。
雷ゴロゴロ。。。。
絶賛頭痛中。低気圧でしょうかねぇ。。。
そんな9月10日の晩ごはんの一品には、
ハウスさんからいただいた「まぜてマジック」レシピ4回目。
鶏肉とほうれん草の甘酢炒め〜。
ラベル裏面にのっている、【しょうゆ1:まぜてマジック3】のままです(^^;
今回は鶏もも肉2枚分で、醤油大さじ1/2、まぜてマジック大さじ1と1/2くらいです。
今日は帰宅後バタバタしてしまったので、ラクさせていただきましたっ!
一口大に切った鶏もも肉を皮目から炒めます。
塩こしょうもなし!油もひかず!!
(最近減塩レシピをいくつか作っていて、
お醤油大さじ1/2が塩分1g以上あると思うと、
(100gあたりの塩分相当量は16g。大さじ1/2だと計算上1.44g程度 のようです。)
下味の塩こしょうができませんw
ただ今回「まぜてマジック」がしっかりめの味なので、
下味は本当にいらないんじゃないかなぁと思います)
ちょっとフライパンにくっつきますが。。。
今回は冷凍してあったゆでほうれん草とえのきだけも入れました。
最後にしょうゆとまぜてマジックを入れて。
いやぁ。ラクしちゃいました(^^;
ごはんに合いますね〜。
甘酢炒め、とはいうものの、酸っぱさはそれほどなく、
ねぎ類のシャキシャキとあまじょっぱすっぱい(?)感じのタレが、
鶏肉とからまって、焼いた油淋鶏みたいな感じ。
おいしかったです。
ごちそうさまでした〜。
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
今日は父のお墓参りに。
今月で丸三年。早いです。。。
父のお墓は、屋内の納骨堂で、仕切られた参拝ブースが並んでいて、
カードをかざしたら骨壺が入った入れ物(●●家とかいてある)が
ウィ〜ンとやってきてお参りする、という。。。伝わるかな。
いつ行っても素敵なお花が飾ってあります。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿