今日の中学生娘の塾弁当。
★サーモンムニエル★
★カリカリじゃがいも★
★桜えび入り卵焼き★
★ちくわと豚肉とオクラの炒め煮★
★枝豆とミニトマト★
★ひじきの煮物★
サーモンムニエルは、塩レモンのペーストとお酒で下味を付けてみましたが、
できあがりにはそれほどのレモン味はありませんでした。。。
焼いた後にレモンバターソースみたいにした方がいいかなぁ〜。
もしくはもうちょっと多くしてもよかったかも(今回はサーモン3尾に小さじ1くらい)。
カリカリじゃがいもは、千切りにしたじゃがいもを
平たく焼いたものです。ハッシュドポテト?
フライパンに薄く丸く広げて、クレイジーソルトを振り、
ぎゅうっと押しつつカリッと焼きます。
娘はこれが大好きなので、私が詰めた後、さらに追加しました。
なのでサーモンがもう見えません(^^;
塾の夏期講習も今日で前半が終わりです。
お弁当作りも少しお休み〜〜♪♪
ま、晩ごはんを早めに作るだけだから、そんなに大変ではなかったのだけど。
晩ごはんは、娘のお弁当の残りたち〜。
炊きたての玄米ごはんで食べました。
ごちそうさまでした〜♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿