6月23日の晩ごはん。
★たらのソテー&アスパラガスも★
★ラタトゥイユでペンネ★
あとは残り物をいろいろ食べました。
ラタトゥイユは、作りおきのトマトソースを使いました。
上のガラスの入れものに入っている分です。(下のジップロックは冷凍分)
カガヤキ農園さんからのなす、ズッキーニ、紫玉ねぎ、にんじん、
あとは冷凍してあったきのこやベーコンなどを入れて、
オリーブオイルで軽く炒めて、蓋をしてしばらく蒸し焼きします。
結構水分がでてきてしんなりしてきます。
ある程度しんなりしてきてからトマトソースを入れて、また蓋をしてしばらく煮ました。
今回は最後にとろけるチーズを入れて。チーズ大好きで。。。
たらは、塩とお酒をふって少しおいてから水分をふき、
塩こしょうをふって、小麦粉をうす〜くまぶして、オリーブオイルで焼きます。
片面焼けて裏返したところで、アスパラガスを入れて、
少しお酒をふって、蓋をしてこちらも蒸し焼き。
最初からアスパラガスを入れちゃうとくったりしちゃうので(先日のレシピで学習しました^^;)
片面焼けたところで入れました。歯ごたえも残ってちょうどよかったです〜。
なんだかジメジメしていやなお天気ですね。。。
気分も滅入りますねぇ。。。
おいしいものを食べるのが一番かな〜。
明日も頑張りま〜す。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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