こんにちは。
今日の晩ご飯は、
★釜玉うどん
★
★昨日の餃子鍋の残りをみそ汁に
★
今日は所用で私だけが出かけ、帰宅が予想外に遅くなってしまい。。。
ご飯を炊いたりすることも考えたのですが、
早めにゆでた方がいいうどんがあったので、
釜玉うどんにしました。
うどんをゆでて、普通は洗って冷水で締めたりしますが、
丼に溶き卵を入れ、そこにゆであがったうどんをそのまま入れ、
温かいまま混ぜることで卵を半熟に。
そこに今日は天かす、わかめ、焼きえび、ごま、小ねぎをのせ、
麺つゆをかけました。
お味噌汁は、昨日の餃子鍋の残りに、
ちょっとお水と味噌を足してみそ汁に。
お昼ご飯みたいですが。。。。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
0 件のコメント:
コメントを投稿