こんにちは。
今日の晩ごはんは
★ミートソースパスタ(見えないけど)★
★れんこんチーズ焼き★
★カリカリじゃこのせレタス★
★昨日のゆで汁でスープ★
ミートソースに、先日冷凍したブロッコリーを入れました。
【こんなふうにまとめてみましたのでよろしければご覧ください→★】
カットトマトも2パック入れて、冷凍分も作りました。
冷凍した分は、お昼ごはんに使うか、ドリアに使うか。。。
じゃこは、ごま油でカリカリに。
その油とお醤油でドレッシングっぽくしてレタスにかけました。
レンコンは、最初にレンコンだけを焼いてから一度取り出し、
とろけるチーズを敷いてとろけた上に置きました。
パスタを盛りつけてからその上に。
スープは、昨日の肩ロースチャーシューの茹で汁に塩少々。
野菜くずも一緒に茹でたスープなので、これで十分かな〜。
最初の画像ですがもう一度。
なんと今夜はデザートも。
さっき作った、「はるか」のゼリー。
実の部分を全部フードプロセッサーして、それをゼリーにしたので、
結局果肉???が食べやすくなった感じ???
おいしかったです。
なんだか今日はずっと何かしら作っていた気がします。
(ほぼ「はるか」)
明日は娘とちょっと出かけたりしちゃおうかな〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
0 件のコメント:
コメントを投稿